Глуп тот, кто жалуется, а еще глупее тот, кто слушает и верит

Не тратьте силы и время на чужие жалобы на то, что всего хватает и жизнь не сладка. Не верьте!

Глупы те, кто жалуется, и еще глупее те, кто слушает и верит

Есть люди, которые всегда несчастны, все не так и не так. А вы сочувствуете (вот как ему, бедолаге, не повезло) и тоже пытаетесь помочь. Но. проходит время и на «западном фронте» — без изменений. О нашем выборе она пишет в своей статье elena regul.

Все мы не раз слышали от друзей и знакомых жалобы на нашу работу, здоровье и положение в семье. Люди говорят, что они больше не могут так жить, что у них больше нет сил, что это невыносимо и это похоже на ад. И мы верим. Мы солидарны и верим. Но это не так.

Человек всегда живет так, как хочет. Каким бы жестоким это ни казалось, люди любят страдать и жаловаться. Кто-то делает это сознательно и кайфует от собственного несчастья, а кто-то подсознательно получает удовольствие, даже если вроде бы понимает, что ему плохо.

И когда твой знакомый говорит, что уже много лет живет в своем кошмаре, потому что выхода нет, это бы все изменило, но он не может, не верь! Он может, но не хочет.

Это может вас заинтересовать: Как жалобы и негатив вредят вашему здоровью

Мудрая притча «Собака на гвозде»

Однажды мужчина проходил мимо дома и увидел старуху в кресле-качалке, рядом с ней в кресле качался старик, читавший газету, а на крыльце между ними лежала собака, скулящая, как от боли. Проходя мимо, мужчина недоумевал, почему собака скулит. На следующий день он снова проходил мимо этого дома. Он увидел пожилую пару в креслах-качалках и лежащую между ними собаку, издавающую такой же скулящий звук.

Читайте также:  «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах»

Растерянный мужчина пообещал себе, что если собака заскулит на следующий день, он спросит у пожилой пары. На третий день он увидел ту же картину: старуха качалась на стуле, старик читал газету, а собака вместо него жалобно скулила. Он больше не мог этого выносить.

— Простите, сударыня, — обратился он к старухе, — что случилось с вашей собакой?

— С ней? Спросила она. — У него есть гвоздь.

Сбитый с толку его ответом, мужчина спросил:

«Если она лежит на гвозде и ему больно, почему она просто не встает?

Старуха улыбнулась и сказала приветливым голосом:

«Итак, моя дорогая, ныть достаточно больно, но недостаточно, чтобы двигаться.

Когда тебе говорят, что все очень плохо и терпения больше нет. Это неправда. Есть терпение! Иначе люди бы уже давно переехали. Уйдут с невыносимой работы, прервут «больные» любовные отношения. На тех, кому совсем плохо, дома не жалуется, а бежит к врачу. Есть, конечно, пациенты, которые без причины каждый день бегают к врачам, но это отдельная тема. Есть и очень терпеливые люди, но когда терпеть действительно невозможно, терпение кончается.

Не теряйте время, слушая рассказы друзей: как все надоело и жизнь не жизнь. Не верьте! Синдром жертвы — любимый, но самый страшный для человечества. Его сразу привлекает тираническое поведение окружающих.

Всегда есть выход! Всегда есть выбор!

Когда люди просыпаются, они начинают видеть выход, понимают, что нужно что-то менять.

Мы часто ведем себя как роботы. Все страдают, а ты сопротивляешься! Все берут и ты берешь.

А потом, когда жизнь кончается — сейчас, надо было уйти, надо было остановиться, стоило найти, напрасно не все тогда изменилось… И второго шанса в этой жизни нет, увы.

Читайте также:  Используйте старый трюк психиатров, чтобы быстро завоевать доверие

Мы всегда смотрим на соседа, друга, брата, свата… Ну так и живут, скажем так. Они живут? Они спят! И не проснутся.

И если мы хотим провести всю жизнь с ногтями, то это не так уж и больно. Во сне нет боли. Когда человек чувствует настоящую боль, он просыпается и вспыхивает осознание.

В экстремальных ситуациях люди всегда просыпаются.

Если бы человек «не спал», он бы точно знал, куда идти и что делать, и боль не рождала бы «бессознательных роботов».

Если человек, который планирует нести золотой слиток, увидит в руке камень, будет ли он продолжать носить его?

Очевидно нет! Он оставит его без сожалений и пойдет дальше.

Если бы мы увидели, что мы так не живем, не работаем над этим, не любим друг друга, продолжали бы мы это делать?

Но мы этого не осознаем, рисуем себе иллюзию и не чувствуем боли. Глупо жаловаться, а еще глупее слышать все это от других.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: