Удивительный урок, который я усвоила, подружившись с любовницей мужа

В прошлой, другой жизни я была замужем за мужчиной, который мне изменял. Иногда это были «свидания на одну ночь», иногда дольше. Но однажды случилось нечто более серьезное: он влюбился…

Удивительный урок, который я усвоила, подружившись с любовницей моего мужа

В прошлой, другой жизни я была замужем за мужчиной, который изменял мне с другими женщинами. Скажем так, у него было несколько романов, о которых я знала точно. Сколько осталось «за кадром», я могу только представить.

Иногда это были «свидания на одну ночь», иногда дольше. Но однажды случилось нечто более серьезное: он влюбился. То есть он стал жить «на две семьи» и, что самое страшное, его это вполне устраивало. Мое терпение исчерпано. Я сказал: «С меня хватит!»

Муж просил не уходить, остаться, пообещал разорвать отношения с соперницей. Мы записались на консультацию к семейному психотерапевту, ищем выход из этой ситуации. В какой-то момент я даже выдохнул: «Все кончено, давай забудем!» Но не прошло и месяца, как я понял, что ничего не изменилось. Да, муж стал внимательнее, но с любовницей тусоваться продолжал. Назовем ее Келли.

Как я узнал об этом? Очень просто: вечером ему звонили то «коллега», то «бывший одноклассник», то «мастер СТО». Он хорошо болтал с ними каждый день. Если я отвечала на звонок, на другом конце линии молчали. Однажды ночью, когда его не было дома, и снова зазвонил телефон, я не выдержала — он взял трубку и сказал: «Келли, давай не будем играть тихо. Я знаю, что это ты.» Последовала долгая пауза, но она все равно ответила.

«Мне очень плохо. Плохой день, все плохо. Я просто хотела поговорить с ним, — сказала она мне сквозь слезы. Ее голос сорвался. — Так что ты можешь поговорить со мной. Мы можем пойти куда-нибудь, выпить или два — неожиданно предложил я.

И мы встретились. И мы поговорили. Это был разговор, который изменил всю мою жизнь. Я посмотрел на ту женщину совсем другими глазами, женщинами вообще.

Стакан за стаканом, и вот мы уже разговариваем, как старые друзья. Мы оба обнаружили, что ни один из нас не может доверять моему мужу. Кому-то в подобной ситуации это может показаться более чем очевидным, но тогда для нас это стало откровением. Мы также оба поняли, что мы больше похожи, чем различны.

Читайте также:  Если вы пытаетесь остаться друзьями с «бывшими», у вас может быть не все в порядке с психикой

Келли сказала, что мой муж рассказывал ей истории о том, что наш брак, по сути, был расторгнут давным-давно и что остались только юридические формальности. Который до сих пор живет со мной в одном доме, потому что все вопросы, связанные с его отъездом, должны быть решены и все должно быть рассказано моему сыну. Так что Келли была уверена, что наши отношения разошлись задолго до того, как они встретились. То есть она начала встречаться с «почти разведенным мужчиной.

Еще он постоянно жаловался, что, несмотря на «развод», я продолжаю его контролировать и устраивать скандалы. Что она ревнует до безумия, я закатываю истерику и настраиваю сына против него.

А еще я реально очень холодный, злой монстр.

Он заверил Келли, что знал об их романе с самого начала. Я знала, что он переедет к ней, как только мы уладим все бракоразводные формальности. При этом, однако, предупредил, что его жена очень непостоянна и опасна, поэтому ему следует держаться от меня как можно дальше: «Кто знает, на что я способен?»

Такова была картина, которую мой муж кропотливо нарисовал для своей любовницы.

Для меня он рисовал совсем другие «натюрморты»: клялся, что никогда ее не любил и вообще даже не воспринимал всерьез. Ни капли. Что «просто так получилось», а потому он, «бедняжка», мучился угрызениями совести и очень боялся, что мы с сыном обнаружим измену. Конечно, при этом он заботился исключительно о нас, чтобы не навредить. Мне сказали, что он даже поговорит со своим боссом о переходе в другой отдел, подальше от любовницы, которая раздражает его после «единственных и неповторимых» отношений.

Также мой муж убедил меня, что он прекратил абсолютно все контакты с Келли и даже собирается обратиться в суд, чтобы защитить себя и нашу семью от «преследований любовницы». И единственное, что его останавливает, — страх публичного разглашения этой бурной истории.

На самом деле, как мы с Келли выяснили, все это время она останавливалась у него на работе в обеденный перерыв, и они ехали в отель — чтобы побыть вместе. И так было минимум два-три раза в неделю.

Читайте также:  Какими чарами обладают женщины, способные околдовать любого мужчину

А то, что сегодня он сказал ей, что собирается быть со мной, хоть и ушел неизвестно куда и неизвестно к кому, просто там кончил. Мы оба поняли, что раз он был с одним из нас, значит — с кем-то другим… Это был шок.

***

О, это не все, что я узнал той ночью. Например, оказалось, что он не раз водил ее к нам домой в мое отсутствие. И это еще не все! Позади меня он представил ее нашему трехлетнему сыну. Они проводили время с его друзьями. Он даже познакомил ее с некоторыми из своих родственников. Сэр, он тоже ночевал у нас, когда я уезжал к родителям в другой город.

У него были все основания полагать, что очень скоро его одежда окажется у нас в гримерке — ведь я «уходил куда-нибудь поесть». Она призналась, что даже надела мой халат после бани, примерила теплую шаль — мою. Мне казалось, что мне плюнули в лицо. Оскорблен, как никогда в жизни.

Злилась ли я на любовницу мужа? Нет, только он. Ведь он нарисовал ей такую ​​идеальную картину нашего «развода», что нельзя было в это не поверить. Мы проговорили всего несколько часов, но я быстро понял: Келли вовсе не тот злой и ужасный человек, которого я рисовал в своем воображении. Скорее мне было проще придумать, как переложить ответственность с мужа — на «злую свалку».

Какой была Келли? Это была женщина, которая любила мужчину. Кто верил всем его сказкам и рассказам. Совсем как я… Хотя, с одной стороны, она понимала, что я где-то, сынок, но была уверена, что раз я такой страшный, то неудивительно, что ее мужа больше нет.

Когда я рассказал ей свою «картинку», которую нарисовал мне на ней ее «заботливый» муж, Келли просто убилась. Мы оба были буквально опустошены, когда узнали, какие версии реальности прокрался к нам мой муж. И что самое ужасное — они оба верили, искренне верили каждому его слову. Мы винили друг друга, мы не любили друг друга и только он оставался «белым и мягким.

Если мужчина изменяет, он изменяет всем своим женщинам. Без исключений.

Хотя одного из них она уверяет, что она именно тот особенный человек, которого я искал всю свою жизнь. Келли и я очень хорошо поняли эту истину той ночью. В ту ночь он обманом заставил меня и Келли сказать, что опаздывает на работу из-за сдачи проекта, но на самом деле он изменял нам обоим с кем-то другим.

Читайте также:  Делайте эти 12 вещей, если хотите, чтобы ваши отношения длились вечно

***

Хочу написать, что история закончилась на следующий день. Вот Келли быстро рассталась с мужем и я подала на развод. Однако ничего этого не произошло. Мы оба продолжали эту агонию отношений некоторое время. Мы слушали его клятвы, сказки, рассказы. Нет, не поверили. Но почему-то затянули перерыв. Но все кончается, потому что нельзя себя обманывать.

Келли вскоре ушла от мужа, но была настолько сломлена и обижена их отношениями, что начала встречаться… с женщинами. Как вы понимаете, я все же решил развестись. И, честно говоря, это надо было сделать раньше. Слишком рано…

Я рассказал вам свою историю. И таких историй тысячи.

Эти женщины очень похожи. Они хрупкие, испуганные, одинокие. Часто — на грани отчаяния.

Этим «другим женщинам» я всегда говорю только одно: «Нельзя доверять мужчине, который до сих пор спит дома с женой».

Такое поведение недостойно настоящего мужчины. Он либо запутался, либо патологический лжец. Такой человек никогда никого не сможет осчастливить, но разбить сердце легко.

В свою очередь жены демонизируют бездомных женщин, ненавидят их всей душой и винят во всех своих проблемах. И повторяю им подобные слова: «Нельзя доверять мужчине, который еще спит дома с женой, а гуляет с другой». Я советую этим женщинам сосредоточить свое внимание на своих мужьях, а не на соперниках.

Если кто и заслуживает гнева и ненависти в такой ситуации, так это мужчина, а не «другая женщина». Это он когда-то принял решение остаться верным тебе, пообещал быть рядом и в боль, и в радость. А насчет «той другой»… Думать о ней — пустая трата времени. Она тебе никто. И не исключено, что ваш муж сплел ее так искусно тремя коробками сказок, что вы в его глазах чудовище, а он несчастная и невинная жертва. Так что, опять же, не будем спешить с выводами. Давайте будем настоящими и будем любящими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: