Трехнедельное правило расставания

Исследования показывают, что любовь влияет на мозг так же, как и наркотики. Логично, что, потеряв дневную дозу любви, мы начинаем испытывать довольно ощутимую ломку…

Правило трехнедельного перерыва

Расставаться с кем-то, кого вы когда-то любили и с кем долго жили, довольно сложно. И от этого нам, увы, не уйти.

Но мне удалось сформулировать гипотезу, которая, надеюсь, поможет избежать многих неразумных решений сразу после разрыва. Теория основана на личном опыте и общении на эту тему с десятками людей: друзьями, родственниками и даже совершенно незнакомыми людьми.

Другими словами, это мое мнение, а не серьезное научное исследование (по крайней мере, пока). Но я готов поклясться всем, что мне дорого, это правило работает для меня и многих людей, которых я знаю лично. Надеюсь, это тебе тоже поможет.

Я называю это «правилом трехнедельного перерыва».

Я развил это вскоре после бесславного окончания четырехлетних отношений. Несмотря на то, что я была инициатором разрыва и знала, что это к лучшему, мне было очень тяжело. Даже само слово «нелегко» — это преуменьшение того, что я действительно чувствовал тогда.

Мне постоянно казалось, что кто-то сжал мой живот в тугой узел. Половину времени я бодрствовал, меня тошнило, и заснуть было непросто. Мне было трудно дышать, аппетит практически отсутствовал, эмоции вспыхивали спонтанно при первой же возможности.

Даже самые обычные занятия, такие как поход в спортзал, требовали от меня гораздо больше усилий. Что там на самом деле — для меня было нелегким испытанием даже встать с постели по утрам. Мой разум постоянно отвлекала всякая ерунда, мне было очень сложно сосредоточиться на чем-либо на работе, и я постоянно испытывал приступы паники.

И я прожил эту душераздирающую жизнь ровно три недели. Некоторые дни были лучше, чем другие, но в целом мне пришлось пережить 21 день, о котором я действительно не хочу вспоминать сейчас. Что ж, а теперь перейдем к самому интересному: когда я проснулась утром 22-го дня, все эти симптомы просто… исчезли. Бесследно!

Я снова почувствовал. Моя походка снова стала упругой и твердой, мой разум очистился от грозовых туч, заполнивших его еще вчера, и на работе я был собран и продуктивен. Мне не приходилось перечитывать каждую страницу инструкций снова и снова, чтобы понять это, я не боялся ошибаться, я не нервничал и не беспокоился. А после работы тоже захотелось в спортзал. Что случилось со мной, что заставило меня почувствовать себя так лучше? Какие?!

Читайте также:  Не спрашивайте себя, почему он ушел, лучше спросите, почему так отчаянно хотели, чтобы он остался

Стоит отметить, что кроме того, что через 21 день после разрыва его сменили 22, в моей жизни ничего примечательного не произошло — не произошло и даже не изменилось. Обстоятельства моей жизни были точно такими же, как вчера, и, честно говоря, некоторые были очень далеки от идеала:

1. Технически я все еще был бездомным и жил в съемной комнате на Airbnb. Я переехала туда после переезда из квартиры, которую снимала на пару со своей «бывшей».

2. Я все еще не знал, где хочу жить, как и нужно ли мне переехать в другую страну (проблемы современного мультикультурного мира).

3. У меня не было новых друзей, занятий, домашних животных или хобби.

4. Финансовые условия совсем не изменились, и никто на работе не хотел внезапно завалить меня новыми должностями. Словом, здесь тоже ничего не произошло, что могло бы улучшить мое настроение.

5. У меня нет нового парня и нет кандидата в парни.

6. И нет, я даже ни с кем не спал, чтобы немного «расслабиться”.

Понимая, что я чувствую себя намного лучше, но ничего не произошло, что могло бы вызвать такие радикальные изменения, я начал рыться в календаре и журналах, чтобы выяснить, почему. Обнаружив, что с того дня, как я снова стал жить один, прошло ровно три недели и один день, я улыбнулся и сказал: «Ага, вот и все!» А потом я начал вспоминать свои предыдущие отношения и разрывы.

И знаешь, что? Я обнаружил, что каждая из этих ситуаций повторяла мою текущую с невероятной точностью: каждый раз после разрыва мне приходилось переживать три недели ада, за которыми следовало внезапное освобождение от бремени проблем.

Я быстро поделился со своим лучшим другом новостью о том, что я изобрел правило, которое станет открытием века для людей, переживающих разлуку — без преувеличения. «Клянусь вам, это действительно работает! Если бы люди знали, что худшее время после разрыва всего три недели, им было бы намного легче это перенести! »- болтала я с ней с улыбкой до ушей.

Большинство моих друзей просто посмеялись над моим «великим открытием», хотя им пришлось признать, что я больше не выгляжу воплощением боли, и они действительно обрадовались — они были счастливы вернуть своего положительного друга, хотя и немного сумасшедшего.

Читайте также:  Все думали: вот бедняжка, ее же муж бросил…

И все же… Я не мог выбросить из головы те три недели, за которые я поправился. Он не считал это случайностью и продолжал рассказывать свою теорию всем, кого мог слышать. Она искренне верила, что может помочь другим людям — и во многих случаях она так и делала.

с тех пор прошло полтора года. Полтора года размышлений, дискуссий и размышлений. Полтора года, в течение которых я понял, что мое правило трех недель работает большую часть времени.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете прямо сейчас:

  • Все мы разные.
  • Это зависит от того, как долго вы прожили вместе.
  • Это зависит от того, насколько вы любили этого человека и продолжаете ли вы любить его после разрыва.
  • Это зависит от того, кто кого скачал: вы его или он вам.

Нет, нет, нет, и снова нет. Потому что дело в другом: это страдание вовсе не относится к категории психологии, как вы думали ранее, а к категории биохимии.

Да, не поймите меня неправильно — я не говорю, что через три недели вы полностью забудете человека, который был вам прежде дорог, что вы перестанете любить его, перестанете его вспоминать или станете к вам совершенно равнодушными. Это гораздо более сложные чувства и эмоции, которые сильно зависят от конкретного человека и ситуации.

Я имею в виду абстиненцию, которую мы испытываем, когда лишаемся самого сильного и сладкого наркотика в мире: любви. Многие исследования показывают, что романтическая любовь влияет на мозг так же, как и многие наркотики.

Поэтому вполне логично, что, потеряв суточную дозу любви, мы начинаем испытывать довольно ощутимую абстиненцию… Но это также означает, что в нашем теле есть настоящий биологический переключатель, который активируется, когда это лекарство полностью удаляется из организма наше тело.

В этом весь трюк: переживаемое нами отступление вполне реально, и все наше тело, разум и душа во время него будут умолять вас пощадить и порадовать их хотя бы одной дозой.

Вы можете хотя бы читать книги по мотивации и психологической помощи, друзья и семья могут окружить вас лекарствами, вы можете медитировать по пять часов в день — но в эти первые три недели после разрыва, образно говоря, вы все равно будете проходить детоксикацию. И это не остановить.

Вам нужно прийти в себя и не допускать никаких контактов со своим бывшим, даже с самым мимолетным и невинным человеком, даже если вы считаете себя сильным и настойчивым человеком.

Читайте также:  9 вещей, на которые мужчины обращают внимание, а вы – нет

Когда наркоманы сталкиваются с симптомами абстиненции, единственное, о чем они все это время мечтают, — это следующая доза, даже если они знают, что это последнее, что им нужно. Фактически, им нужны друзья, семья или даже профессиональная помощь, чтобы помешать им уменьшить свои усилия, приняв новую дозу. Они не могут доверять себе, своим мыслям и желаниям, потому что зациклены на одном: что может заставить их чувствовать себя лучше здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе.

Звучит знакомо? Чтобы разобраться в этой ситуации и почувствовать ее на себе, не нужно ничего нюхать, курить или колоть — просто нужно с кем-то расстаться.

И точно так же, как если бы вы были ранним пристрастием к детоксикации, стоит понимать, что никаким романтическим решениям, которые вы можете принять в первые три недели после разрыва, нельзя доверять. Препарат еще не полностью выведен из вашего организма.

Итак, если вы хотите поговорить со своей бывшей родственной душой, чтобы выяснить, правильно ли вы поступили, и если вы не должны бороться за свои отношения, подождите 22 дня после разрыва. Каждый раз, когда вы останавливаете процесс детоксикации, вы возвращаетесь к исходной точке. Обратный отсчет начинается снова, и трехнедельный период восстановления легко может превратиться в три месяца (или даже три года).

Вспоминая старую пословицу «время лечит все болезни», я понимаю, что моя теория может быть не такой революционной, как я думал раньше. Однако, если вы знаете, ожидайте биохимических изменений в собственном организме и точно знаете, когда можно ожидать улучшения своего состояния, тогда вы сможете избежать большого количества беспокойства и неуверенности. А также панику, которую мы испытываем, когда понимаем, что отношения закончились, а любовь ушла.

По крайней мере, это правило может избавить вас от мысли, что для улучшения самочувствия вам нужно бросить работу, побрить голову и отправиться в буддийский монастырь. Вместо этого нам просто нужно проявить немного терпения и при этом быть добрее к себе.

Ты в порядке. То, что вы слышите, совершенно нормально, и это не значит, что вы слабы. Вам не нужно радикально менять всю свою жизнь, чтобы это исправить. Это просто биохимия, и она выздоровеет.

Перевод статьи Правило расставаний за три недели через Kc-info-pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: